ネギ坊主はなかなかスーパーには出回りません。
家庭菜園など楽しみの1つでもあります。
ネギ坊主といったら、まずは天ぷら!!
作り方をザックリ紹介。
水で汚れをサッと洗い流し、余計な水分が残らないように置いておきましょう。
中心の空洞の部分に水分がたまりやすいので、注意してください。
水分が油はねの原因になるので、普段のより念入りに小麦粉にまぶしておきましょう。
あとは普段通り、衣をつけて揚げていく感じです。
サクサクの衣と、シャキシャキのネギが合います。
空洞なので、より触感が良く感じます。大きくなったネギ坊主ほど、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。
また、蕾の甘味も衣に覆われ、とても風味がよいです。
普段食べている一般的なネギとは違う楽しみ方で味わえます。
天つゆ、つけ塩、マヨネーズなどお好みに合わせていただけます。
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