いまだにタピオカブームが続いているようですが、
そんな中、夏季限定の野菜ドリンクとタピオカのコラボメニューまででてきているらしいのです。
私は〇〇ブームと言われた途端に興味がなくなることが多いので、ここ数年タピることはなく…、
だた、野菜ドリンクの方に興味があります。
期間限定!野菜スムージーとか、そのメニューを参考にしてみたくなりました。
まず1番気になったのが、ビーツとスイカの野菜スムージー。
なんで今まで気付かなかったんだろう~!という組み合わせ…。
▼先日、スイカも収穫期を迎えましたので。↴↴↴
スイカの甘さが、もうひと息欲しいところだったので。
もちろん、このまま食べても美味しかったのですが、さらに次の収穫に期待をしているところです。
雨続きで低温、日照不足もあってか、収穫のタイミングを修正していけばいいのだと思います。
ビーツも、少しずつ収穫しているものがあるので、ちょうど役者はそろった感じ。
▼抑制栽培的な感じで、ゆっくり収穫中。↴↴↴
あくまでも家庭菜園なので、収穫時期をそそろえたり、大きさを統一する必要もないので。
いまだに、追肥もしていません。
食べ終わった頃また収穫する、というようなリズムでいけています。
保管場所に困るので、できる限り長く畑ですくすくと育っていてくれると、我が家は助かるわけです。
▼作り方なんてものは、自由ですよね…。
今回はシンプルに、ビーツとスイカのみ。
水分も加えていません。
スイカの水分気だけで、十分でした。
ビーツには独特な青臭さがありますが、スイカの爽やかな香りで全く気になることはなく、
いい組み合わせなんだな~と思いました。
あと、ビーツもスイカもそれぞれ甘味があるので、私にはちょうどいいです。
塩をひとつまみ入れたら、暑い夏にピッタリでしすし、
ウォッカを入れてグラスのフチに塩を付ければソルティードック風になります。
早く梅雨があけて、夏らしい天気になって欲しいです。
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