パッションフルーツ梅酒!!!おいしくてハマってます。





たくさんパッションフルーツを収穫できたら、
パッションフルーツ酒を漬けたいと思って期待していました。

ですが、まとまった量の収穫ができないので、なかなかその希望は叶わないようです。

小さいガラス瓶に、パッションフルーツ酒を漬けてみようか~とも思いましたが、
もう少し数が揃ったら…あともう少し…と思っているうちに、今に至ってしまいました。

とりあえず、パッションフルーツは少しずつ収穫できているので、少しずつ楽しんいます。

▼▼▼冷蔵庫の中で忘れていたもの。↴↴↴

【パッションフルーツ】シワシワのカチカチ。~もう腐ってるかと思った~

ヨーグルトのソースにしたりして、種ごとパリパリと美味しく頂いています。

パッションフルーツを使って、ジャムを作りたいな~とも考えているのですが、
他にどんな食べ方があるのかを調べていると、〝パッションフルーツ梅酒〟なるものを発見。

家族の好みで、砂糖を多めにして漬けた梅酒があったので、
パッションフルーツの酸味と、きっと合う!と思いやってみたところ大正解。

砂糖多めで、私には甘すぎた梅酒とピッタリでした。

パッションフルーツ酒 梅酒

最初は、粒を崩さないようにトップに載せてみました。

飲みながら、梅酒と混ぜていくのがお気に入りです。

こちはロックですが、お湯割りにしても最高に美味しかったです。

このトロピカルな香りと酸味が梅酒と合わさると、
少しパイナップルを彷彿とさせる風味も感じられて、かなり気に入りました。

さらに、辛目の日本酒で割るのも、キリットしまって美味しいです。

まだ、赤くなっていない実もあるので、もう少し収穫できると期待しつつ、
そろそろ、来年のために冬越しの準備をしないといけない時期。

今年も、あともう少しです。

▼▼▼2018年の甘い方の梅酒。↴↴↴

自分好みの自家製梅酒を作りたい。。。

菜園アドバイザーが教えてくれる【シェア畑】

全国70農園展開中!【シェア畑】







Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.