たくさんパッションフルーツを収穫できたら、
パッションフルーツ酒を漬けたいと思って期待していました。
ですが、まとまった量の収穫ができないので、なかなかその希望は叶わないようです。
小さいガラス瓶に、パッションフルーツ酒を漬けてみようか~とも思いましたが、
もう少し数が揃ったら…あともう少し…と思っているうちに、今に至ってしまいました。
とりあえず、パッションフルーツは少しずつ収穫できているので、少しずつ楽しんいます。
▼▼▼冷蔵庫の中で忘れていたもの。↴↴↴
ヨーグルトのソースにしたりして、種ごとパリパリと美味しく頂いています。
パッションフルーツを使って、ジャムを作りたいな~とも考えているのですが、
他にどんな食べ方があるのかを調べていると、〝パッションフルーツ梅酒〟なるものを発見。
家族の好みで、砂糖を多めにして漬けた梅酒があったので、
パッションフルーツの酸味と、きっと合う!と思いやってみたところ大正解。
砂糖多めで、私には甘すぎた梅酒とピッタリでした。
最初は、粒を崩さないようにトップに載せてみました。
飲みながら、梅酒と混ぜていくのがお気に入りです。
こちはロックですが、お湯割りにしても最高に美味しかったです。
このトロピカルな香りと酸味が梅酒と合わさると、
少しパイナップルを彷彿とさせる風味も感じられて、かなり気に入りました。
さらに、辛目の日本酒で割るのも、キリットしまって美味しいです。
まだ、赤くなっていない実もあるので、もう少し収穫できると期待しつつ、
そろそろ、来年のために冬越しの準備をしないといけない時期。
今年も、あともう少しです。
▼▼▼2018年の甘い方の梅酒。↴↴↴
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