赤ビーツでビーツボウルを作ってみた。





「アサイーボウル」や「ピタヤボウル」といったグラノーラが流行っていましたので、ビーツでも作ってみました。

美容と健康のため、それにフォトジェニックな魅力に惹かれているようなので、私も少しマネしてみました。

ビーツも栄養価の高い野菜として知られていますし、煮込み料理だけでなく生サラダやスムージーとしても食べられています。

野菜ではありますが、果物との相性もいいですし、独特な甘味があるので好みで甘さを調節すればデザート感覚でもいただけます。

▼▼▼着色料なしで、こんな可愛らしいピンク色のヨーグルトができました。

【写真;右下】
材料:ビーツ、バナナ、プレーンヨーグルト。以上。

少し時間が経っても、酸化したような褐色に変色するようなことはありませんし、このヨーグルトだけでも十分においしく飲めます。

今回は、シリアルに入れて食べてみようと思いついただけですし、たまたま冷蔵庫にあったフルーツをいれて、ソレっぽく飾ってみました。

ちなみに、シリアルはブラン系がお気に入り。

わざわざ、フルーツを飾る必要もなく、ビーツのヨーグルトだけでも満足感があります。

「ボルシチ」で有名なビーツですが、意外と料理のレシピにも、デザート感覚でも頂くことができるので、活用も幅も広く楽しむことができます。

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)粉末 50g メール便限定 送料無料

ビーツの葉は、お浸しや炒め物にも使えますが。
▼▼▼この綺麗な彩りも活かしたいです。↴↴↴

ビーツ葉の細巻き、今回は中華風。

アサイーレッドスムージーダイエット

しっかり食べてキレイに痩せる、パーソナルトレーニングジム【WELBEX】







Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.